とろけるシチュー皮付レンズ豆コーンおから菠菜玄飯粥 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 皮付レンズ豆(炊いたもの)(アメリカ産) 10gくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 20gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 140gくらい
- お水(12℃くらい) 300ccくらい
- 乾燥おから 5gくらい(大さじ1くらい)
- とろけるシチュークリーム(エスビー食品) 20gくらい(1片)
- ほうれん草(調理済み) 18gくらい
作り方
- 1 今回はこのシチューのルーを使いました。
-
2
皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
ほうれん草はあらかじめ加熱したものを使用しています。 - 3 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に皮付きレンズ豆、とうもろこし、玄米ご飯、お水、乾燥おからをおき、混ぜ合わせて、とろけるシチュー クリームのルーをおく。
-
4
電子レンジで温める。
(ラップをかけて 700W 2分→途中でお碗を取り出して混ぜて、ほうれん草を加えて再び1分30秒前後)
きっかけ
とろけるシチュー クリーム(エスビー食品)、皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、乾燥おから、ほうれん草、玄米ご飯を使ったすぐ作れるお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。とろけるシチュー クリームのルーの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033381
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません