とろけるシチュー皮付レンズ豆コーンおから菠菜玄飯粥 レシピ・作り方

とろけるシチュー皮付レンズ豆コーンおから菠菜玄飯粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
とろけるシチュー クリーム(S&B)、皮付きレンズ豆(米国産)、とうもろこし(米国産 乾燥)、乾燥おから、ほうれん草、玄米ご飯の電子レンジ時短お手軽お粥です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はこのシチューのルーを使いました。
  2. 2 皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
    ほうれん草はあらかじめ加熱したものを使用しています。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に皮付きレンズ豆、とうもろこし、玄米ご飯、お水、乾燥おからをおき、混ぜ合わせて、とろけるシチュー クリームのルーをおく。
  4. 4 電子レンジで温める。
    (ラップをかけて 700W 2分→途中でお碗を取り出して混ぜて、ほうれん草を加えて再び1分30秒前後)

きっかけ

とろけるシチュー クリーム(エスビー食品)、皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、乾燥おから、ほうれん草、玄米ご飯を使ったすぐ作れるお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。とろけるシチュー クリームのルーの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033381
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他のシチューほうれん草残りごはん・冷ごはんその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 雑穀 1食 リゾット 野菜
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る