菜の花とカニかまのからし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花は花がついていたら幾つか取りよけておく
菜の花を沸騰した鍋で1分ほど塩ゆでしザルに上げ水気をとりペーパーで抑えたら3cm に切る - 2 調味料◎を合わせておく
-
3
ボールに1と2を入れ和えそこに手でほぐしたカニかまを合わせ器に盛り付ける
1でよけておいた花を添えて春のからし和え完成
きっかけ
近くの農協に野菜を買いに行ったら可愛い花が付いた菜の花発見♡しかも¥160♡うちにカニかまあり赤黄緑♬彩りキレイな辛子和え作ろ
- レシピID:1820033344
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
*チョコIH*2021/07/12 15:59マミ〜雑な盛り付けで謝…( ̄▽ ̄;)
先日のお夕飯にリピ♪
辛子とめんつゆだけで超美味しく大好き♡
今回カニカマ入れすぎた笑っ
今、お休み中かな? -
*チョコIH*2021/05/07 16:00マミ〜実は昨日お夕飯もレシピお世話に♡
此方やっぱり超好みだわ(*´∇`*)
簡単だし、辛子のピリッとがハマるよ✨
彩りが良いのも有難い(^ν^)ご馳走様〜 -
*チョコIH*2021/04/11 19:28あはっ(^◇^;)レポ写真撮り溜め〜
見た目・簡単さ・味付け絶対好み〜と即お気に入りに♪先日のお夕飯に(^ ^)菜の花冷凍使用だけど、やっぱり好み〜美味しいわ♡
菜の花を柔らかくしすぎず茹でカニかまの甘さと辛子醤油であっさり頂けますよ~