焼き肉のたれに漬けた豚肉で野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シメジ
- 1/2パック
- ピーマン
- 2個
- ■調味料
- 焼き肉のたれ(肉漬け込み用)
- 大さじ3
- 焼き肉のたれ(仕上げ用)
- 大さじ1
- 塩(野菜用)
- ひとつまみ
- 胡椒(野菜用)
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ビニール袋に5cm長さに切り分けた肩ロースと焼き肉のたれを入れよく揉み冷蔵庫で30分以上置く
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- 2
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- *玉ねぎはくし切り
*シメジは石づきを切り落としほぐす
*ピーマンは細切りにする
*漬け込んだお肉は冷蔵庫から出す
-
- 3
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- フライパンに火を点け油をひき玉ねぎ、シメジを炒め塩胡椒をふる
玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンとお肉を加え炒め合わせ、仕上げ用たれを加えお肉に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
*豚肉は柔らかに仕上がる肩ロースがオススメです。漬け込むことで時短でしっとりに仕上がります。お好みの焼き肉のたれをお使いください
*3の工程の仕上げ用たれはあっさりにしたければ入れなくてもok 入れるとガッツリ系に
きっかけ
手間なし簡単におかずを作りたかったので