焼き肉のたれに漬けた豚肉で野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mami.s☆
豚肩ロースは焼き肉のたれに漬け込むことでしっとり柔らか♡野菜と合わせ簡単にガッツリおかずに♪醤油みりん砂糖1:1:1黄金比に飽きたらお好みの市販のタレで漬込みを
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚肩ロース
200g
玉ねぎ
1/4個
シメジ
1/2パック
ピーマン
2個
■調味料
焼き肉のたれ(肉漬け込み用)
大さじ3
焼き肉のたれ(仕上げ用)
大さじ1
塩(野菜用)
ひとつまみ
胡椒(野菜用)
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に5cm長さに切り分けた肩ロースと焼き肉のたれを入れよく揉み冷蔵庫で30分以上置く
  2. 2
    *玉ねぎはくし切り
    *シメジは石づきを切り落としほぐす
    *ピーマンは細切りにする
    *漬け込んだお肉は冷蔵庫から出す
  3. 3
    フライパンに火を点け油をひき玉ねぎ、シメジを炒め塩胡椒をふる
    玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンとお肉を加え炒め合わせ、仕上げ用たれを加えお肉に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

*豚肉は柔らかに仕上がる肩ロースがオススメです。漬け込むことで時短でしっとりに仕上がります。お好みの焼き肉のたれをお使いください *3の工程の仕上げ用たれはあっさりにしたければ入れなくてもok 入れるとガッツリ系に

きっかけ

手間なし簡単におかずを作りたかったので

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

mami.s☆ 釣り趣味夫と高2息子の3人家族です いただいたレポの作者さんのキッチンはいつも訪問させていただいています♡ 素敵なレポ&レシピに感謝

つくったよレポート( 5 件)

2021/07/27 01:08
お弁当用に作りました。肉に味がしっかりついてお弁当のおかずにちょうどよかったです。
ぴょん30
ぴょん30さん お弁当に活用ありがとうございました♡ しっとり美味しそうです〜♬
2021/06/03 23:17
美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます(*☻-☻*)
ちゆこ
ちゆこさん お肉たっぷり♬とっても美味しそうなレポ有難うございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする