とろけるシチューおからチアシードレンズ豆コーン玄粥 レシピ・作り方

とろけるシチューおからチアシードレンズ豆コーン玄粥
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
S&Bとろけるシチュークリームの固形ルー、皮付レンズ豆(米国産)、コーン(米国産)、有機チアシード、乾燥おから、玄米ご飯を使った電子レンジ時短お手軽お粥です。

材料(1人分)

  • 皮付レンズ豆(炊いたもの)(アメリカ産) 20gくらい
  • とうもろこし(炊いたもの)(米国産 乾燥 30gくらい
  • 玄米ご飯(炊いたもの) 60gくらい
  • お水(19℃くらい) 150ccくらい
  • S&Bとろけるシチュークリームの固形ルー 23gくらい
  • 乾燥おから 12gくらい
  • チアシード(有機 パラグアイ産) 小さじ1くらい(2gくらい)

作り方

  1. 1 今回はこのチアシードと、
  2. 2 このクリームシチューの固形ルーを使いました。
  3. 3 皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  4. 4 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に皮付レンズ豆、とうもろこし、玄米ご飯、お水、S&Bとろけるシチュークリームの固形ルーをおき、混ぜ合わせる。
  5. 5 電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 2分前後)(今回は室温11℃くらいで調理)
  6. 6 温まったら、乾燥おから、チアシードを加えてよく混ぜ合わせる。
    (チアシードは戻さずに加えていますが、おからを加えているので、水分を含みやすい気がします。)

きっかけ

S&Bとろけるシチュークリームの固形ルーと、皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、乾燥おから、チアシード(有機 パラグアイ産)、玄米ご飯を使ったすぐ作れるシチューお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。S&Bとろけるシチュークリームの固形ルー量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033130
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の電子レンジで作る料理残りごはん・冷ごはんその他のシチューとうもろこしご飯
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 雑穀 アレンジごはん 1食 繊維 即席
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る