アプリで広告非表示を体験しよう

シチューのルーで♡ほうれん草と鶏肉のクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
シチューのルーで作る 鶏肉とほうれん草のクリーム煮です!
いつものシチューに飽きたら おすすめです

材料(4人分)

ほうれん草
1把
コーンクリームシチューのルー
1箱
鶏もも肉(カット済み)
600g
玉ねぎ
2個
1200ml
牛乳
200ml
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根をカットしてからほうれん草を洗う
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かし
    沸騰したら ほうれん草を入れ しんなりするまで茹でる
  3. 3
    茹でたほうれん草を水に浸し 洗ったら しっかり水気をしぼる
  4. 4
    キッチンペーパーで しっかり水分をとったあと 2cm位に切る


    ばらさず そのままで固まったままで大丈夫です
    シチューに入れ かき混ぜると 自然にばらけていきます(*^^*)
  5. 5
    玉ねぎを 薄切りする
  6. 6
    鍋に オリーブオイルを入れ 熱したら 玉ねぎと鶏肉を炒める
  7. 7
    軽く炒めたら 水を加え加熱を続ける
  8. 8
    鶏肉に火が通るまで煮込んだら 火を止める
  9. 9
    北海道シチュー (コーンクリーム) のルーを割り入れ しっかり溶かす

    ☆鍋の底に 溶かしきれてないルーが残っていることがあります 
    しっかり 溶かしてくださいね✨
  10. 10
    ルーがしっかり溶けたら 弱火で 時々かき混ぜながら 5分ほど煮込む
  11. 11
    牛乳を入れて さらに5分煮込む
  12. 12
    火を止め ほうれん草を加え ヘラで かき混ぜたらできあがり

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草は なるべくしぼってから キッチンペーパーで水分をとってくださいね キッチンペーパーを替えながら 水分をとるのがおすすめです

きっかけ

シチューアレンジしたくて

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
クリームスープ料理のちょいテク・裏技玉ねぎほうれん草鶏もも肉
関連キーワード
ほうれん草と鶏肉のシチュー 鶏肉とほうれん草のクリーム煮 ほうれん草と鶏肉のクリーム煮 ほうれん草レシピ
料理名
ほうれん草と鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする