シチューのルーで♡ほうれん草と鶏肉のクリーム煮♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草の根をカットしてからほうれん草を洗う
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- 2
- たっぷりのお湯を沸かし
沸騰したら ほうれん草を入れ しんなりするまで茹でる
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- 3
- 茹でたほうれん草を水に浸し 洗ったら しっかり水気をしぼる
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- 4
- キッチンペーパーで しっかり水分をとったあと 2cm位に切る
ばらさず そのままで固まったままで大丈夫です
シチューに入れ かき混ぜると 自然にばらけていきます(*^^*)
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- 5
- 玉ねぎを 薄切りする
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- 6
- 鍋に オリーブオイルを入れ 熱したら 玉ねぎと鶏肉を炒める
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- 7
- 軽く炒めたら 水を加え加熱を続ける
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- 8
- 鶏肉に火が通るまで煮込んだら 火を止める
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- 9
- 北海道シチュー (コーンクリーム) のルーを割り入れ しっかり溶かす
☆鍋の底に 溶かしきれてないルーが残っていることがあります
しっかり 溶かしてくださいね✨
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- 10
- ルーがしっかり溶けたら 弱火で 時々かき混ぜながら 5分ほど煮込む
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- 11
- 牛乳を入れて さらに5分煮込む
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- 12
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- 火を止め ほうれん草を加え ヘラで かき混ぜたらできあがり
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草は なるべくしぼってから キッチンペーパーで水分をとってくださいね
キッチンペーパーを替えながら 水分をとるのがおすすめです
きっかけ
シチューアレンジしたくて
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