ジューシープチトマトのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- プチトマトのへたヲつくさらとり ボウルにたっぷり水を入れて 転がすように 軽く洗う
洗ったらキッチンペーパーで 水分をとる
-
- 2
- 卵と 牛乳 マヨネーズ
グラニュー糖を混ぜる
-
- 3
- フライパンに オリーブオイルを入れて 加熱し 軽く温める
-
- 4
- フライパンに 手順2を入れ プチトマトを入れる
-
- 5
- ヘラで 大きく 全体を混ぜながら 加熱していく
プチトマトも 転がすように 一緒に混ぜるように加熱します
-
- 6
- 卵が ふんわり固まって プチトマトの皮が 少しだけ割れてきたら 火を止める
-
- 7
-
- お皿に盛りつけできあがり
トマトケチャップかけて
どうぞ♡
おいしくなるコツ
スクランブルエッグと 一緒にお野菜(プチトマト)も とれて 簡単なのに 美味しい卵料理です
プチトマトは 加熱すると 柔らかくなって
食べやすく とても美味しいです!
きっかけ
プチトマトが 残っていたので 考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジューシープチトマトの スクランブルエッグ
は 簡単に出来るので 朝食におすすめです!