アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシープチトマトのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
冷蔵室に残っていたプチトマトを使って スクランブルエッグを作ってみました
ジューシープチトマトの スクランブルエッグ
は 簡単に出来るので 朝食におすすめです!

材料(2人分)

プチトマト
7個
2個
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
グラニュー糖
3g
オリーブオイル
大さじ2分の1
トマトケチャップ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトのへたヲつくさらとり ボウルにたっぷり水を入れて 転がすように 軽く洗う

    洗ったらキッチンペーパーで 水分をとる
  2. 2
    卵と 牛乳 マヨネーズ
    グラニュー糖を混ぜる
  3. 3
    フライパンに オリーブオイルを入れて 加熱し 軽く温める
  4. 4
    フライパンに 手順2を入れ プチトマトを入れる
  5. 5
    ヘラで 大きく 全体を混ぜながら 加熱していく

    プチトマトも 転がすように 一緒に混ぜるように加熱します
  6. 6
    卵が ふんわり固まって プチトマトの皮が 少しだけ割れてきたら 火を止める
  7. 7
    お皿に盛りつけできあがり
    トマトケチャップかけて
    どうぞ♡

おいしくなるコツ

スクランブルエッグと 一緒にお野菜(プチトマト)も とれて 簡単なのに 美味しい卵料理です プチトマトは 加熱すると 柔らかくなって 食べやすく とても美味しいです!

きっかけ

プチトマトが 残っていたので 考えました

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ包丁を使わない料理お肉を使わないプチトマト
料理名
プチトマトでスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする