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鶏もも肉のきのこと玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方

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kuuyuu
おもてなしにも使えます^_^
凝って見えるけど、野菜と鶏肉をフライパンで焼いたらオーブントースターに入れておけば出来るので簡単!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ニンニクチューブ
2㎝位
胡椒(鶏肉用)
適宜
塩(鶏肉用)
小匙4分1程
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
塩胡椒(野菜用)
少々
オリーブオイル
大匙1
粉チーズ
大匙3
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を半分に切る。
    フライパンにニンニクを入れて火にかけ、鶏肉を皮目から入れて塩胡椒をしてしっかり焼き目をつける。
  2. 2
    裏返して8割くらい火を通したら、オーブントースター用の天板に載せておく。
  3. 3
    鶏肉を焼いたフライパンにオリーブオイルを足して、玉ねぎとしめじをしんなりするまで炒めたら、塩胡椒をする。
  4. 4
    2の鶏肉に3をのせて、粉チーズをかけたら、500ワットのオーブントースターに15分程焼いたら完成!

おいしくなるコツ

春先でしたら新玉ネギで作ると更に美味しくなります^_^お肉を焼いたフライパンは洗わないで、そのまま野菜を炒めた方が美味しくなります。 オーブンで作る場合は180℃で15分から20分焼いてください。

きっかけ

我が家の定番の味をレシピにしてみました!

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎしめじお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

kuuyuu 食べることが大好きな主婦のご飯とお菓子レシピです^_^ 作っていただけるととても嬉しいです^_^ 製菓衛生師

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