鶏もも肉のきのこと玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ニンニクチューブ
- 2㎝位
- 胡椒(鶏肉用)
- 適宜
- 塩(鶏肉用)
- 小匙4分1程
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- 塩胡椒(野菜用)
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1
- 粉チーズ
- 大匙3
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を半分に切る。
フライパンにニンニクを入れて火にかけ、鶏肉を皮目から入れて塩胡椒をしてしっかり焼き目をつける。
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- 2
- 裏返して8割くらい火を通したら、オーブントースター用の天板に載せておく。
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- 3
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- 鶏肉を焼いたフライパンにオリーブオイルを足して、玉ねぎとしめじをしんなりするまで炒めたら、塩胡椒をする。
-
- 4
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- 2の鶏肉に3をのせて、粉チーズをかけたら、500ワットのオーブントースターに15分程焼いたら完成!
おいしくなるコツ
春先でしたら新玉ネギで作ると更に美味しくなります^_^お肉を焼いたフライパンは洗わないで、そのまま野菜を炒めた方が美味しくなります。
オーブンで作る場合は180℃で15分から20分焼いてください。
きっかけ
我が家の定番の味をレシピにしてみました!
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凝って見えるけど、野菜と鶏肉をフライパンで焼いたらオーブントースターに入れておけば出来るので簡単!