素焼きパスコ3種の豆アーモンドレーズンおからパン粥 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 素焼きパスコ3種の豆フランスパン 30g
- 乾燥おから 5g
- 生アーモンド(アメリカ産) 5gくらい
- お水 140ccくらい
- レーズン(味源 自然の館 油コート無) 10gくらい
作り方
- 1 今回はこのフランスパンと、
- 2 このレーズンを使いました。
- 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に素焼きパスコ3種の豆フランスパン、乾燥おから、生アーモンド、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
4
電子レンジで加熱する。
(ラップなし 700W 1分20秒前後) - 5 仕上げにレーズンを加える。
きっかけ
素焼きパスコ 国産小麦のやわらかフランス 3種の豆、乾燥おから、生アーモンド(アメリカ産)、レーズン(味源)を使ったすぐ作れるパンお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032765
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- 料理名
- パン粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません