素焼きパスコ3種の豆アーモンドレーズンおからパン粥 レシピ・作り方

素焼きパスコ3種の豆アーモンドレーズンおからパン粥
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
素焼きパスコ 国産小麦のやわらかフランス 3種の豆、乾燥おから、生アーモンド(アメリカ産)、レーズン(味源ノンオイル)を使った電子レンジ時短お手軽パンお粥です。

材料(1人分)

  • 素焼きパスコ3種の豆フランスパン 30g
  • 乾燥おから 5g
  • 生アーモンド(アメリカ産) 5gくらい
  • お水 140ccくらい
  • レーズン(味源 自然の館 油コート無) 10gくらい

作り方

  1. 1 今回はこのフランスパンと、
  2. 2 このレーズンを使いました。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に素焼きパスコ3種の豆フランスパン、乾燥おから、生アーモンド、お水をおき、混ぜ合わせる。
  4. 4 電子レンジで加熱する。
    (ラップなし 700W 1分20秒前後)
  5. 5 仕上げにレーズンを加える。

きっかけ

素焼きパスコ 国産小麦のやわらかフランス 3種の豆、乾燥おから、生アーモンド(アメリカ産)、レーズン(味源)を使ったすぐ作れるパンお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032765
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理おからバゲット・フランスパン
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル ズボラ おうち 軽食 スープ アリコベール うどん すいとん 残
料理名
パン粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る