ShoEiプルーン生アーモンド練りわさびスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 生アーモンド 20g
- お水 150ccくらい
- プルーン(ShoEi) 30gくらい
- 練りわさび(ハウス 本きざみわさび) 2~4gくらい
作り方
-
1
今回はこのプルーン
と、 - 2 この練りわさびを使いました。
- 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に生アーモンド、お水をおく。
-
4
電子レンジで加熱する。
(ラップなし 700W 1分40秒前後)(今回は冬日❄(9.0℃)に調理) - 5 仕上げにプルーン、練りわさびを加えて混ぜる。
きっかけ
プルーン(ShoEi)、生アーモンド、練りわさび(ハウス 本きざみわさび)を使ったすぐ作れる軽食スープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。練りわさび加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032720
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません