アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でつくる牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
圧力鍋で柔らか〜い牛すじ煮込みです♪

材料(4人分)

牛すじ
200g
大根
15cm程
人参
1/2本
ネギ
1/2本
⭐醤油
大さじ1
⭐酒
大さじ2
⭐みりん
大さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐ほんだし顆粒
小さじ1/2
⭐味噌
大さじ2
⭐水
180cc
味噌(仕上げ用)
大さじ1
小口ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参を一口大のいちょう切りにする。
    ネギは斜めに切る。
  2. 2
    ⭐を全て圧力鍋に入れて混ぜ合わせ、牛すじ、大根、人参、ネギを入れる。
  3. 3
    圧力鍋をかけて15分加熱し、自然冷却する。
  4. 4
    味噌を溶かし、5分中火で煮込む。
  5. 5
    皿に盛り、小口ネギを飾ったら完成!

おいしくなるコツ

大根と人参は縮むので大きめに切っても大丈夫です。

きっかけ

無性に牛すじ煮込みが食べたくなったので♪

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする