ほのかな甘さのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 3g
- トマトケチャップ
- 少量
作り方
-
- 1
- 卵と牛乳とグラニュー糖を入れ かき混ぜておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ 加熱したら
1を入れる
-
- 3
- 菜箸で 大きく混ぜるようにしていく
-
- 4
- お好きな固さになったら火を止める
-
- 5
-
- お皿に盛り付けできあがり♪
トマトケチャップをかけてどうぞ♡
おいしくなるコツ
甘いスクランブルの好きな方は グラニュー糖の量を増やしてくださいね
きっかけ
朝食を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません