作り方
-
- 1
- カニかまを半分にさき
マヨネーズとあえる
-
- 2
- 卵と牛乳とグラニュー糖を混ぜておく
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンに入れたら キッチンペーパーで 全体にぬる
♡キッチンペーパーは
危なくないように 捨ててくださいね
-
- 4
- フライパンを加熱したら
手順2を入れる
-
- 5
- 菜箸で 大きくかき混ぜながら加熱し すごく固まってきたらフライパンに蓋をして 弱火で加熱する
-
- 6
- 時々 フライパンの中の卵の状態を確認してくださいね
-
- 7
- 卵焼きの裏側が 固まってきて 半熟位の固さになったら 火を止める
-
- 8
- 手順1を 卵焼きの真中に直線においていく
-
- 9
- 卵焼きの両端を 具を包むように巻く
-
- 10
-
- 巻いたら へらで裏返しにしてからお皿に盛り付けできあがり♪
何もかけなくても そのまま美味しいカニかまオムレツです♪
おいしくなるコツ
マヨネーズとカニかまがトロッとしたオムレツです♪
オムレツ用のフライパンで作ると くっつくことも少ないのでおすすめです♪
きっかけ
オムレツが食べたかったので