アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
パリパリ油揚げが美味しい

材料(1人分)

油揚げ
1枚
1個
ウィンナーソーセージ
2本
溶けるチーズ
30g
黒コショウ
少々
レタス
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは3方向を切り
  2. 2
    フライパンに開いて置き、小口切りのウィンナーソーセージを並べ、卵を落とし
  3. 3
    チーズを散らしふたをして弱火で8分加熱する。
  4. 4
    短冊切りのレタスを添え、ブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

卵黄まで加熱できないが水を大さじ1入れて蒸し焼きにしても卵黄の表面しか固まらないので、油揚げをパリパリに仕上げた方が得策

きっかけ

お昼の情報番組で放送していたものをアレンジしました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
油揚げソーセージ・ウインナーガレットその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする