作り方
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- 1
- さつまいもは ピューラーで縦に皮をむく
今回は 多めに皮をむきましたが しっかり丸く作りたい時は 皮をむかず輪切りしてくださいね
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- 2
- 6mmくらいの厚さに輪切りにしたら 約10分程度水につけておく
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- 3
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- 圧力調理バッグを使います
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- 4
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- 圧力調理バッグに 水を入れ さつまいもを全て入れる
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- 5
- しっかり ジッパーを閉める!
しっかりしっかり閉めてくださいね♪
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- 6
- 圧力調理バッグを耐熱皿に載せ 600W 9分加熱する
☆『この面を上に』と書いてある面が上になるようにおいてくださいね
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- 7
- 加熱したら 3分庫内にそのままおく
☆熱々過ぎるので
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- 8
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- さつまいもだけ 取り出し出来上がり♪
蒸気口が開いているので気をつけてくださいね
取り出し時 さつまいもが くずれますが 一口大になって 食べやすい大きさになるので大丈夫です♪
おいしくなるコツ
さめてしまうと固くなりやすいので 少し熱い位がおすすめです♪
加熱後は 圧力調理バッグの蒸気口が開いているので 気をつけてくださいね
お砂糖無しでも ほんのり甘く とても美味しいです!
とろとろさつまいもがお好きな方にぴったりです♪
きっかけ
しっとりさつまいもが食べたくて
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