鳴門金時さつまいもカスタードクリーム入り蒸しパン レシピ・作り方
![鳴門金時さつまいもカスタードクリーム入り蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2e993140a5b9402fbdec1ac74c24088588e4013.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薄力粉(スーパーバイオレット) 100g
- お水 70ccくらい
- お塩 少量(1~2g)
- カスタードクリーム(作りおき) 少量(10g)
- さつまいも(鳴門金時) 約20g
作り方
- 1 さつまいも(鳴門金時)はあらかじめ炊いたものを使用しています。
- 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に薄力粉、カスタードクリーム、お塩、お水を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 3 ❗(お水を加え過ぎないように、生地の様子を見ながら注意して加える)
- 4 適宜な大きさのさつまいもを中央に沈めておく。
-
5
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 2分前後)
きっかけ
カスタードクリーム、さつまいも(鳴門金時)を使ったすぐ作れる蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
お水を加え過ぎないこと。 温かいうちに。(冷めても○) お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032385
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
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