豆腐のたっぷり★ココアケーキ♡ レシピ・作り方

豆腐のたっぷり★ココアケーキ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
豆腐がたくさん入る、しっとりココアケーキです。

材料(パウンド型人分)

  • 絹豆腐(小1パック) 150g
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 30g
  • ラム酒 5g
  • ひとつまみ
  • マリーム(粉末) 10g
  • アーモンドパウダー 15g
  • 薄力粉 15g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • アーモンドスライス 小2くらい

作り方

  1. 1 ボウルに、アーモンドスライスを除いた材料を上から順に加え混ぜていく。泡立て器で、豆腐の粒が残らないよう、よく混ぜる。
  2. 2 パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。上に、アーモンドスライスを乗せる。
  3. 3 180度のオーブンで、余熱なしで35粉末焼く。

きっかけ

豆腐の救済レシピです!

おいしくなるコツ

豆腐が多いので、もっちりしています。

  • レシピID:1820032374
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る