材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★生姜チューブ
- 5、6センチ程
- ★酒
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 小さじ1/4
- ★醤油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルにひき肉、みじん切りした玉ねぎ、★を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
- キャベツは粗めの千切りにする
ボウルに入れて、片栗粉を入れて軽く混ぜ合わせる
-
- 3
- 混ぜ合わせておいたひき肉を一口大に丸く形を作り2のキャベツで包んで耐熱皿に並べていく
-
- 4
- 耐熱皿に残りのキャベツも全部のせてラップをして600Wのレンジで8分程加熱したら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つけだれはポン酢などお好みのものにつけて食べてくださいね★
我が家では醤油と酢を1:1で混ぜて食べました^_^