アプリで広告非表示を体験しよう

包まないキャベツしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
レンジだけ!とっても簡単です^_^
つけだれはポン酢などお好みのものにつけて食べてくださいね★
我が家では醤油と酢を1:1で混ぜて食べました^_^

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2個
★生姜チューブ
5、6センチ程
★酒
小さじ1
★塩コショウ
小さじ1/4
★醤油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ボウルにひき肉、みじん切りした玉ねぎ、★を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    キャベツは粗めの千切りにする
    ボウルに入れて、片栗粉を入れて軽く混ぜ合わせる
  3. 3
    混ぜ合わせておいたひき肉を一口大に丸く形を作り2のキャベツで包んで耐熱皿に並べていく
  4. 4
    耐熱皿に残りのキャベツも全部のせてラップをして600Wのレンジで8分程加熱したら完成!

きっかけ

少しでも糖質控えめかなと思って^_^

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする