生姜ダレがけ!白身魚のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
生姜だれをソースにした白身魚のソテーです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

タラ(他の白身魚でもOK)
2切れ
小麦粉
大さじ1~適量
塩・こしょう
少々
☆おろし生姜
2cm
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    白身魚の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
    塩・こしょうをして、小麦粉を全体に薄くまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を両面焼きます。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    ②に火が通ったら、③をまわし入れて、全体に絡めます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、フライパンに残っているタレをかけたら完成です。

きっかけ

白身魚があったので、簡単なソテーにしました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
たら生姜(新生姜)
関連キーワード
白身魚 たら ソテー 生姜
料理名
白身魚のソテー

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 23:22
白身魚は柔らかで難しいですね。 しっかりした味付けでおいしく頂きました。 ごちそうさま( ´∀` )b
さとママ3645
白身魚は裏返しなど動かすと崩れやすいですが、キレイに焼けていて、とても美味しそう~(*'▽') 作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする