レンチンdeさつまいもケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cmくらいの厚みに切り、耐熱ボウルに入れて、水をひたひたになるまで加える。ラップをして、電子レンジ600wで6分加熱し、水気を切る。さつまいもは、フォークで潰す。
- 2 他の材料を全て加え、フォークでぐるぐる混ぜる。耐熱容器にオーブンペーパーを敷き、記事を流し込む。電子レンジ600wで6分半加熱する。容器から取り出し、水分を飛ばす。
- 3 粗熱が取れたら、ジップロックなどに入れて、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
さつまいもの消費レシピです。レンジだけで簡単に作れますが、オーブントースターなどで焼いても、焦げ目がついて美味しいかも。
おいしくなるコツ
マリームは、なければスキムミルクで大丈夫です。それもなければ、無くても…
- レシピID:1820032249
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません