冷凍食品中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍肉団子 4個くらい
- 冷凍いんげん 1カップくらい
- 冷凍オクラスライス 1カップくらい
- 卵 2個
- 顆粒鶏ガラスープ 大さじ1くらい
- 水 500mLくらい
作り方
- 1 鍋に冷凍肉団子、冷凍いんげん、冷凍オクラスライス、水を入れ、強火で沸騰させる。
- 2 沸騰したら中火にし、顆粒鶏ガラスープを溶かす。
- 3 顆粒鶏ガラスープが溶けたら、卵を落とす。
- 4 卵がお好みのかたさまで固まったらできあがり。
きっかけ
時間がないからね。 こういう、「冷食ぶち込んで加熱するだけ系スープ」はよくやる。
おいしくなるコツ
水の量はかなり適当です。写真の、うちにある雪平鍋だとだいたい半分かそこらの量になります。 スープの濃さと相談して増減してくださいな。
- レシピID:1820032196
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 冷凍食品中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
雑。