冷凍食品中華スープ レシピ・作り方

冷凍食品中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
たそがれおやつ
たそがれおやつ
ほぼほぼ冷凍食品だけぶち込んだ中華スープ。
雑。

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 4個くらい
  • 冷凍いんげん 1カップくらい
  • 冷凍オクラスライス 1カップくらい
  • 2個
  • 顆粒鶏ガラスープ 大さじ1くらい
  • 500mLくらい

作り方

  1. 1 鍋に冷凍肉団子、冷凍いんげん、冷凍オクラスライス、水を入れ、強火で沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら中火にし、顆粒鶏ガラスープを溶かす。
  3. 3 顆粒鶏ガラスープが溶けたら、卵を落とす。
  4. 4 卵がお好みのかたさまで固まったらできあがり。

きっかけ

時間がないからね。 こういう、「冷食ぶち込んで加熱するだけ系スープ」はよくやる。

おいしくなるコツ

水の量はかなり適当です。写真の、うちにある雪平鍋だとだいたい半分かそこらの量になります。 スープの濃さと相談して増減してくださいな。

  • レシピID:1820032196
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 肉団子 いんげん オクラ
料理名
冷凍食品中華スープ
たそがれおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る