アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとほうれん草のパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
生ハムを使った、醤油ベースの食べやすいパスタです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
80g
オリーブオイル
小2
ニンニクチューブ
2cm
ほうれん草(冷凍)
大3〜4
味塩
5〜6振り
醤油
小2
生ハム
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは、時間通りに茹でる。
    その間に、フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクチューブとほうれん草を入れて軽く炒める。
  2. 2
    パスタが茹で上がったら,パスタの茹で汁を100cc取り分けておき、フライパンに水気を切ったパスタを加え、炒める。パスタの茹で汁、味塩、醤油を加える。
  3. 3
    お皿にパスタを移し、生ハムを手でちぎって、パスタの上に散らす。

おいしくなるコツ

生ハムに塩気があるため、パスタは少し薄めの味付けで大丈夫です。

きっかけ

生ハムが家にあったので、パスタにしてみました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草生ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする