材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300~400g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ★薄口醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- オリーブ油
- 大1と1/2
- 味付け海苔
- 4枚
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは5mm位の斜め切りにします。人参も同じくらいの厚みの輪切りか斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて中火でじっくり1を炒めます。焼き目がつく位まで炒まったら★を回し入れ汁気が無くなるまで炒めます。
-
- 3
-
- 丼に温かいご飯を入れて味付け海苔を上に乗せ、そこに2を乗せ、白胡麻を飾ると完成です。