魚肉ソーセージと人参の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
甘さ控えめです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

温かいご飯
300~400g
魚肉ソーセージ
1本
人参
1/2本
★薄口醤油
大1
★みりん
大1
オリーブ油
大1と1/2
味付け海苔
4枚
白ごま
小1/2

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5mm位の斜め切りにします。人参も同じくらいの厚みの輪切りか斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて中火でじっくり1を炒めます。焼き目がつく位まで炒まったら★を回し入れ汁気が無くなるまで炒めます。
  3. 3
    丼に温かいご飯を入れて味付け海苔を上に乗せ、そこに2を乗せ、白胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

あるものでランチに丼を考えました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/07 15:04
ねあっっさん、こんにちは♪ ギョニソも油を足すと ぶりうまですね♬ 人参との相性もグ〜♪ 大変ご馳走さまでした!(^^)♪
れんど
とっても綺麗で美味しそう~。れんどさんのレポに元気貰えてました☆「ぷりうま」良い響きですね!!ありがとうございますm(__)m
2021/01/22 18:59
今年初つくレポをドーンとお送くり致します(^^)魚ニソが主役と思いきや炒まった人参の甘味も魚ニソをしのぐ勢いで、W美味しい~でした♪ご馳走様&今年も宜しくです☆
ドレミ3
どおぉ~んと美味しそうなお写真でのご報告ありがとうございますm(__)m初レポに我が家の常備食材ギョニソを使用したレシピをお選び頂けて光栄(超恐縮)です☆感謝☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする