魚肉ソーセージと人参の丼 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと人参の丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘さ控えめです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300~400g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 人参 1/2本
  • ★薄口醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • オリーブ油 大1と1/2
  • 味付け海苔 4枚
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5mm位の斜め切りにします。人参も同じくらいの厚みの輪切りか斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて中火でじっくり1を炒めます。焼き目がつく位まで炒まったら★を回し入れ汁気が無くなるまで炒めます。
  3. 3 丼に温かいご飯を入れて味付け海苔を上に乗せ、そこに2を乗せ、白胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

あるものでランチに丼を考えました。

  • レシピID:1820032188
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れんど
    れんど
    2021/10/07 15:04
    魚肉ソーセージと人参の丼
    ねあっっさん、こんにちは♪
    ギョニソも油を足すと
    ぶりうまですね♬
    人参との相性もグ〜♪
    大変ご馳走さまでした!(^^)♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/22 18:59
    魚肉ソーセージと人参の丼
    今年初つくレポをドーンとお送くり致します(^^)魚ニソが主役と思いきや炒まった人参の甘味も魚ニソをしのぐ勢いで、W美味しい~でした♪ご馳走様&今年も宜しくです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る