魚肉ソーセージと人参の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 300~400g
- 魚肉ソーセージ 1本
- 人参 1/2本
- ★薄口醤油 大1
- ★みりん 大1
- オリーブ油 大1と1/2
- 味付け海苔 4枚
- 白ごま 小1/2
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5mm位の斜め切りにします。人参も同じくらいの厚みの輪切りか斜め切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷いて中火でじっくり1を炒めます。焼き目がつく位まで炒まったら★を回し入れ汁気が無くなるまで炒めます。
- 3 丼に温かいご飯を入れて味付け海苔を上に乗せ、そこに2を乗せ、白胡麻を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
2 件