時短♡牛丼の具で♡あったか肉うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 3パック
- 牛丼の具(松屋 牛めしの具)
- 1袋
- ネギ
- 2分の1本
- お湯
- 400ml
- めんつゆ
- 大さじ10
作り方
-
- 1
- ネギは 軽く洗って小口切りにカットしたら
ラップにふんわり包み
500W 1分加熱する
辛味が抜けて 子供も食べやすくなります♪
-
- 2
-
- 具は今回は 松屋 牛めしの具を使います
表示通り解凍したら 皿にあけておく
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし 冷凍うどんをお好みの固さまで茹でる
別鍋や電気ポットで 熱湯400mlを用意しておく
-
- 4
- 茹でたうどんを ざるにあける
2つの器に お湯半量(200ml)とめんつゆ 半量ずつ(大さじ5)それぞれ入れたら
うどんを 半量ずつ加える
-
- 5
-
- 牛めしの具を 半量ずつ2つの器に盛りつけ ねぎを散らしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ネギの辛味がお好きな方は レンジ加熱せず そのまま使ってくださいね。
めんつゆの量は お好みで増減してくださいね。
牛めしの具が とても合う美味しい 肉うどんです!
時間がない時にも おすすめです!
きっかけ
簡単に ボリュームたっぷりの肉うどんを作りたくて