少し手間をかけるだけで美味しい!ツナピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン ひと袋
- ツナ 1缶
- 塩こしょう お好み
作り方
-
1
ピーマンは綿をしっかり取ってください。
綿は熱を通すと青臭さが出るので取ります。 - 2 ピーマンを細切りにし耐熱タッパーにツナ缶の油のみいれ塩こしょうをし600ワット2分かけます。
-
3
熱い内にツナをいれよく混ぜます。
お好みでブラックペッパーやマヨネーズをかけても美味しいです。
きっかけ
副菜に悩み考えつきました。
おいしくなるコツ
綿をしっかり取ること! ピーマンは生でもおいしいです。その場合種も綿もついていると食感がいいですよ☆
- レシピID:1820032050
- 公開日:2021/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 無限ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません