きなこピーナツクリーム蒸しパン (コーンもち麦玄米 レシピ・作り方
![きなこピーナツクリーム蒸しパン (コーンもち麦玄米](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/648d361f3b426e8c2705c70def69f2188ec3ffd8.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
材料(1〜2人分)
- 小麦粉(薄力粉) 170g
- ソントン きなこピーナッツクリーム 30g
- とうもろこし (炊いたもの) 20g
- 玄米ご飯 (炊いたもの) 20g
- もち麦 (炊いたもの) 10g
- お水 120~130cc
作り方
- 1 玄米ご飯、とうもろこし、もち麦は事前に炊いておいたものを使用しています。
-
2
レンジ対応耐熱容器 (お碗が○)に、小麦粉(薄力粉)、ソントンきなこピーナッツクリームを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3
(しっかりしたフォークを使うと混ぜやすい。❗混ぜる際は容器に傷がつかないように注意)。
-
4
とうもろこし、玄米ご飯、もち麦をおき、お水を加えて混ぜる。
-
5
(❗️ペースト状になればok。お水を加え過ぎないように。)
- 6 ラップをして、電子レンジ加熱をする。(700W 5分)
きっかけ
ソントンきなこピーナッツクリームを使ったすぐ作れる蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 水分を加えすぎないように。 お持ちの電子レンジの機種によって加熱時間が異なる場合がありますので、微調整してください。
- レシピID:1820031984
- 公開日:2021/01/01
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません