余ったターキー入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
クリスマスで余ったターキーを刻んで加えたチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
2人分
余ったターキー
160g
冷凍ブロッコリー
1/2カップ
冷凍コーン
大さじ4
たまご
1個
ガーリックオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーは、レンジで30秒ほど加熱します。大きいものは1cm程にカットし、水気をきっておきます。
  2. 2
    ターキーのお肉を骨から取り外し、1cm程の大きさにカットします。
  3. 3
    フライパンにガーリックオイルを熱します。
    ②のターキーを加えてサッと炒め、①のブロッコリーと冷凍コーンを加えて炒めます。
  4. 4
    温かいご飯を加えて、全体を混ぜながら炒めます。
  5. 5
    たまごを溶きほぐし、フライパンの縁にまわし入れます。
    少し固まってきたら、全体に混ぜながら炒めます。
  6. 6
    ペッパーをふって味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

ターキーの代わりに、余ったクリスマスチキンや厚めのハムを使っても美味しいです。 塩分が強めのスモークターキーを使用したため、今回味付けに塩を使用していません。⑥で味見をして、調整してください。

きっかけ

クリスマスにターキーを購入し、余ったのでランチにチャーハンの具材に加えました。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンとうもろこしブロッコリー七面鳥
関連キーワード
ターキー チャーハン クリスマス ブロッコリー
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする