シュクメルリ(鶏肉のにんにくクリーム煮込み) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはサイコロ大にカットし、事前に500W3分でレンジUPし、柔らかくしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱し、にんにく(スライス)を香りが出るまで火にかける。
-
- 3
-
- 2に、1のじゃがいもと、一口大に切った鶏肉を加えて炒める。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら、特性ソースの材料を全て加え、5分弱火〜中火で煮込めば完成!
パセリを仕上げにかけてください。
おいしくなるコツ
にんにく(スライス)だけではなく、特性ソースににんにくチューブをさらに加えることで、クリームとにんにくの美味しさを引き出すことができます。
きっかけ
シュクメルリが話題になっているから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません