アプリで広告非表示を体験しよう

シュクメルリ(鶏肉のにんにくクリーム煮込み) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
マスカルポーネで作る贅沢な特性にんにくクリームソースがたまらない!!やみつきになること間違いなしのシュクメルリです。

材料(2人分)

鶏もも肉(一口大に切る)
200g
じゃがいも
2個
にんにく(スライス)
3かけ
パセリ
適量
〈特性ソース〉
マスカルポーネ
100g
50mL
にんにくチューブ
小さじ1
鶏がらの素
小さじ1/2
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはサイコロ大にカットし、事前に500W3分でレンジUPし、柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、にんにく(スライス)を香りが出るまで火にかける。
  3. 3
    2に、1のじゃがいもと、一口大に切った鶏肉を加えて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、特性ソースの材料を全て加え、5分弱火〜中火で煮込めば完成!
    パセリを仕上げにかけてください。

おいしくなるコツ

にんにく(スライス)だけではなく、特性ソースににんにくチューブをさらに加えることで、クリームとにんにくの美味しさを引き出すことができます。

きっかけ

シュクメルリが話題になっているから。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮ガーリック・にんにくじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする