シュクメルリ(鶏肉のにんにくクリーム煮込み) レシピ・作り方

シュクメルリ(鶏肉のにんにくクリーム煮込み)
  • 約10分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
マスカルポーネで作る贅沢な特性にんにくクリームソースがたまらない!!やみつきになること間違いなしのシュクメルリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはサイコロ大にカットし、事前に500W3分でレンジUPし、柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、にんにく(スライス)を香りが出るまで火にかける。
  3. 3 2に、1のじゃがいもと、一口大に切った鶏肉を加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、特性ソースの材料を全て加え、5分弱火〜中火で煮込めば完成!
    パセリを仕上げにかけてください。

きっかけ

シュクメルリが話題になっているから。

おいしくなるコツ

にんにく(スライス)だけではなく、特性ソースににんにくチューブをさらに加えることで、クリームとにんにくの美味しさを引き出すことができます。

  • レシピID:1820031914
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮ガーリック・にんにくじゃがいも
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る