シュクメルリ(鶏肉のにんにくクリーム煮込み) レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る) 200g
- じゃがいも 2個
- にんにく(スライス) 3かけ
- パセリ 適量
- 〈特性ソース〉
- マスカルポーネ 100g
- 水 50mL
- にんにくチューブ 小さじ1
- 鶏がらの素 小さじ1/2
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 じゃがいもはサイコロ大にカットし、事前に500W3分でレンジUPし、柔らかくしておく。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、にんにく(スライス)を香りが出るまで火にかける。
- 3 2に、1のじゃがいもと、一口大に切った鶏肉を加えて炒める。
-
4
全体に火が通ったら、特性ソースの材料を全て加え、5分弱火〜中火で煮込めば完成!
パセリを仕上げにかけてください。
きっかけ
シュクメルリが話題になっているから。
おいしくなるコツ
にんにく(スライス)だけではなく、特性ソースににんにくチューブをさらに加えることで、クリームとにんにくの美味しさを引き出すことができます。
- レシピID:1820031914
- 公開日:2020/12/22
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