ゆずかつおポン酢で食べる♡焼き餃子レタスサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味の素 冷凍餃子
- 1袋(12個入り)
- レタス
- 1玉
- ゆずかつおポン酢
- 少量
作り方
-
- 1
- レタスを ちぎって
流水で洗う
水気をきる
-
- 2
- フライパンに冷凍餃子を並べ蓋をして 中火で5分加熱する
蓋をとり 焼き色がつくまで 弱火で焼き
焼き色がついたら 火を止める
-
- 3
-
- レタスと餃子を皿に盛付けたら ゆずかつおポン酢を全体にかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
サラダ 餃子とも ゆずかつおポン酢にプラスしてマヨネーズをかけても 美味しいです♪
ゆずかつおポン酢を使って 餃子を食べると あっさり風味で美味しいです!レタスを一緒に食べるのも オススメです
きっかけ
餃子をあっさり食べたくて