ケチャップが決めて!豚の生姜焼き レシピ・作り方

ケチャップが決めて!豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ケチャップの甘酸っぱさと生姜が食欲そそります♫

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • 小麦粉 大1
  • 塩コショウ 少々
  • ◉調味料
  • トマトケチャップ 大3
  • 醤油 小1
  • 生姜のすりおろし 小1
  • ○千切りキャベツ 適量
  • ○プチトマト 3個

作り方

  1. 1 まな板にお肉を並べて白身と赤身の境目に包丁で何箇所か筋切りをします。
  2. 2 片面に塩コショウをして5分おきます。
  3. 3 両面に小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンを温めお肉を並べてこんがり焼き目が付くまで焼きます(2分くらい)
  5. 5 調味料を混ぜ合わせフライパンに入れて全体に絡め炒めたら完成です。
  6. 6 お皿に千切りキャベツ、プチトマトお肉を盛り付けする。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お肉を焼くと余分な脂が出てくるので、キッチンペーパー出て拭き取ってから調味料を加えると、味が絡みやすいですよ。

  • レシピID:1820031790
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般簡単おもてなし料理その他の豚肉豚の生姜焼き
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2024/01/05 10:44
    ケチャップが決めて!豚の生姜焼き
    しゃぶしゃぶ用薄切り肉で作りました♪ケチャップの甘味酸味、生姜と胡椒のピリピリが、いい感じでした♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました♡
  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2023/11/02 18:39
    ケチャップが決めて!豚の生姜焼き
    参考にさせていただきました、美味しかったです。ご馳走様でした♡
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/03/02 00:25
    ケチャップが決めて!豚の生姜焼き
    ちょっとケチャップ少なかったですが。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る