具だくさんウインナーコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 180g
- 乾燥わかめ
- 5g
- ウインナー
- 1袋(100g)
- 卵
- 1個
- 水
- 1000ml
- 無添加コンソメ顆粒(スティック4,5g)
- 2本
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを熱湯に入れて もどしておく
-
- 2
- 玉ねぎは くし切りに キャベツは 1cm位の細切りにカットする
ウインナーは 半分にカットする
卵は 割って軽くかき混ぜておく
-
- 3
- 鍋に 水を入れ 玉ねぎ とキャベツとウインナーを加え加熱する
-
- 4
- ぐつぐつ沸騰してきたら
一旦火を止める。
熱湯でもどしておいた わかめを 流水で洗ったあと 鍋の中に加える。
コンソメ顆粒も加えたら
再度 加熱する。
-
- 5
-
- 玉ねぎやキャベツが柔らかくなるまで加熱をしたら 溶き卵を追加する。
卵が固まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
コンソメの量は お好みで増減してくださいね。
きっかけ
具だくさんのコンソメスープを作りたくて