具だくさんウインナーコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
具だくさんなので 食べ応えがあるコンソメスープです。ウインナー、わかめ、キャベツ、玉ねぎ、卵を入れた栄養たっぷりのスープです♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
キャベツ
180g
乾燥わかめ
5g
ウインナー
1袋(100g)
1個
1000ml
無添加コンソメ顆粒(スティック4,5g)
2本

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを熱湯に入れて もどしておく
  2. 2
    玉ねぎは くし切りに キャベツは 1cm位の細切りにカットする
    ウインナーは 半分にカットする
    卵は 割って軽くかき混ぜておく
  3. 3
    鍋に 水を入れ 玉ねぎ とキャベツとウインナーを加え加熱する
  4. 4
    ぐつぐつ沸騰してきたら
    一旦火を止める。
    熱湯でもどしておいた わかめを 流水で洗ったあと 鍋の中に加える。
    コンソメ顆粒も加えたら
    再度 加熱する。
  5. 5
    玉ねぎやキャベツが柔らかくなるまで加熱をしたら 溶き卵を追加する。
    卵が固まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

コンソメの量は お好みで増減してくださいね。

きっかけ

具だくさんのコンソメスープを作りたくて

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープわかめ玉ねぎキャベツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
具だくさんコンソメスープ コンソメスープ ウインナーと野菜のスープ ワカメ 野菜とウインナーとわかめのスープ 玉ねぎウインナースープ わかめスープ
料理名
わかめとウインナースープ

このレシピを作ったユーザ

happy♪time 簡単レシピが大好きです

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/30 04:53
わかめは初めて入れました ごちそうさまでした!
ISHIHO
レシピを見つけて頂き感謝です!とても美味しそうなレポートとうれしいコメントも 本当にありがとうございました(*^^*)
2021/04/15 13:36
参考にさせていただきました!
ISHIHO
レシピを見つけて頂き感謝です!とっても美味しそうなレポート 本当にありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする