具だくさんウインナーコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを熱湯に入れて もどしておく
-
2
玉ねぎは くし切りに キャベツは 1cm位の細切りにカットする
ウインナーは 半分にカットする
卵は 割って軽くかき混ぜておく - 3 鍋に 水を入れ 玉ねぎ とキャベツとウインナーを加え加熱する
-
4
ぐつぐつ沸騰してきたら
一旦火を止める。
熱湯でもどしておいた わかめを 流水で洗ったあと 鍋の中に加える。
コンソメ顆粒も加えたら
再度 加熱する。 -
5
玉ねぎやキャベツが柔らかくなるまで加熱をしたら 溶き卵を追加する。
卵が固まったら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- わかめとウインナースープ
レポートを送る
3 件