具だくさんウインナーコンソメスープ♪ レシピ・作り方

具だくさんウインナーコンソメスープ♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
具だくさんなので 食べ応えがあるコンソメスープです。ウインナー、わかめ、キャベツ、玉ねぎ、卵を入れた栄養たっぷりのスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを熱湯に入れて もどしておく
  2. 2 玉ねぎは くし切りに キャベツは 1cm位の細切りにカットする
    ウインナーは 半分にカットする
    卵は 割って軽くかき混ぜておく
  3. 3 鍋に 水を入れ 玉ねぎ とキャベツとウインナーを加え加熱する
  4. 4 ぐつぐつ沸騰してきたら
    一旦火を止める。
    熱湯でもどしておいた わかめを 流水で洗ったあと 鍋の中に加える。
    コンソメ顆粒も加えたら
    再度 加熱する。
  5. 5 玉ねぎやキャベツが柔らかくなるまで加熱をしたら 溶き卵を追加する。
    卵が固まったら出来上がり♪

きっかけ

具だくさんのコンソメスープを作りたくて

おいしくなるコツ

コンソメの量は お好みで増減してくださいね。

  • レシピID:1820031751
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープわかめ玉ねぎキャベツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
具だくさんコンソメスープ コンソメスープ ウインナーと野菜のスープ ワカメ 野菜とウインナーとわかめのスープ 玉ねぎウインナースープ わかめスープ
料理名
わかめとウインナースープ
happy♪time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/04/30 04:53
    具だくさんウインナーコンソメスープ♪
    わかめは初めて入れました
    ごちそうさまでした!
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/04/15 13:36
    具だくさんウインナーコンソメスープ♪
    参考にさせていただきました!
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/01/23 22:22
    具だくさんウインナーコンソメスープ♪
    栄養たっぷりですね。美味しくて、あったまりました。
    (〃´ー`〃人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る