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市販の小豆の水煮de黒ゴマ餡子♡ レシピ・作り方

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健康オタク
小豆の水煮を使用するので、食べたい時にすぐにできます♪

材料(2〜3人分)

小豆の水煮
200g
エリスリトール
30g
甜菜糖
10g
すりごま(黒)
20g
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、材料を全て入れる。ラップなしで、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    一旦取り出し、スプーンで小豆を潰しながら、混ぜる。さらに、レンジで2分加熱する。水分を飛ばしながら、スプーンで混ぜる。
  3. 3
    再度レンジで1分加熱し、取り出してスプーンで混ぜたら、そのまま冷ます。

おいしくなるコツ

エリスリトールを使わない場合は、糖分は全部で30gくらいでOKだと思います。 きな粉をかけて、いただくと美味です^_^

きっかけ

甘い物を少し控えているけど、どうしても餡子が食べたくなって、小豆の水煮を買ってきて、作ってみました。エリスリトールを多めに加えているので、糖質は少なめで、安心して食べられます。

公開日:2020/11/23

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カテゴリ
糖質制限・低糖質

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