余ったとろろでもう一品!長芋のふわとろ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- すりおろした長芋
- 大さじ3
- たまご
- 1個
- 刻みネギ
- 2つまみ
- 粉末だし
- 小さじ1
- ☆和からし
- 小さじ1/3~適量
- ☆お好み焼きソース
- 大さじ1.5~適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、☆と油以外の食材を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 小さいサイズのフライパンに油を熱し、①を入れて中弱火で焼きます。
-
- 3
-
- ②の周りが固まってきたら、焼き色を確認して良い焼き色になっていたら裏返します。
火を止めて、余熱で火を通します。
-
- 4
-
- 食べやすくカットしてお皿に盛り付けます。
小皿に☆を入れて混ぜ、お好みで付けてお召し上がりください。
きっかけ
長芋をすり過ぎて、余ってしまっていたので、たまごと混ぜて焼きました。