作り方
-
- 1
- パウンドケーキ型(18cm)にクッキングシートを敷く。
※耐熱皿からスプーンで直接取り分ける場合は、必要ありません。
-
- 2
- ジャガイモの皮を剥き、1cm角に切る。
電子レンジで加熱する。(600wで2分30秒)
-
- 3
- ほうれん草は洗って、5cm程度に切る。
ウインナーは5mm程度の輪切りにする。
-
- 4
- フライパンにバターをひいて、ジャガイモ、ほうれん草、ウインナーを炒める。
塩コショウで味付けをし、粗熱がとれるまで冷ます。
-
- 5
- ボウルにたまご、牛乳、コンソメを入れ、よくかき混ぜる。
-
- 6
- パウンドケーキ型に4.で炒めた具材をいれ、その後で5.で混ぜた卵液を流し入れる。
-
- 7
- 180℃のオーブンで、25〜30分焼く。
粗熱がとれたらクッキングシートごと取り出し、食べやすい大きさにカットして完成!
お好みでケチャップをつけても美味しいです。
おいしくなるコツ
しめじなどのキノコ類を入れても美味しいです。
プチトマトを切って焼く前に上に並べると彩りが良くなります。
卵液に粉チーズを入れると濃厚な味付けになります。
きっかけ
しっかり厚みのあるオムレツを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひっくり返さなくていいので形も崩れません♪