やわらか豚肉のもやし炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy♪time
お肉が柔らかくて 美味しいもやし炒めです♡焼き肉のたれで味つけしたので ご飯もすすみます♪

材料(3人分)

豚肉薄切り(カット済みのもの)
200g
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
小ネギ
1本
大さじ1
焼き肉のたれ
大さじ2
料理酒
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    もやしは ひげ根をとる。
    玉ねぎは くし切りにする
    小ネギは 小口切りにする
  2. 2
    豚肉に 料理酒を絡めておく
    (トレーに入った豚肉に料理酒を入れ 菜箸で混ぜるだけでOKです)
  3. 3
    フライパンに油をひき
    もやし 玉ねぎを炒め
    料理酒に絡めた豚肉を加えて 炒める
  4. 4
    豚肉に火が通るまで炒めたら 火を止める。
    火を止めたまま 焼き肉のたれを加え しっかり混ぜ合わせたら お皿に盛り付け 小ネギを散らしてできあがり♪

おいしくなるコツ

利用酒に豚肉を絡めておくと 豚肉がとても柔らかくできあがります♡ 焼き肉のたれの量は お好みで増減してくださいね。

きっかけ

柔らかい豚肉の炒めものを作りたくて

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼肉のたれ玉ねぎもやし
関連キーワード
焼き肉のたれ 豚肉炒め もやし炒め 野菜炒め 豚肉野菜炒め 柔らか豚肉炒め 玉ねぎと豚肉炒め もやしと豚肉炒め
料理名
豚肉ともやし炒め

このレシピを作ったユーザ

happy♪time 簡単レシピが大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする