材料(3人分)
- 豚肉薄切り(カット済みのもの)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- 小ネギ
- 1本
- 油
- 大さじ1
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- もやしは ひげ根をとる。
玉ねぎは くし切りにする
小ネギは 小口切りにする
-
- 2
- 豚肉に 料理酒を絡めておく
(トレーに入った豚肉に料理酒を入れ 菜箸で混ぜるだけでOKです)
-
- 3
- フライパンに油をひき
もやし 玉ねぎを炒め
料理酒に絡めた豚肉を加えて 炒める
-
- 4
-
- 豚肉に火が通るまで炒めたら 火を止める。
火を止めたまま 焼き肉のたれを加え しっかり混ぜ合わせたら お皿に盛り付け 小ネギを散らしてできあがり♪
おいしくなるコツ
利用酒に豚肉を絡めておくと 豚肉がとても柔らかくできあがります♡
焼き肉のたれの量は お好みで増減してくださいね。
きっかけ
柔らかい豚肉の炒めものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません