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豚肉と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

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魔女っ子み〜ちゃん
冷蔵庫に残っていたカブの葉も入れてます。

材料(3人分)

豚肉切り落とし
300g
a)醤油
大さじ1/2
a)料理酒
大さじ1
a)生姜みじん切り
5g
木綿豆腐
1丁
カブの葉
100g
人参
40g
玉ねぎ
1/2
*醤油
大さじ1.5
*みりん
大さじ2
オリーブ油
大さじ1(豆腐を炒める時)
オリーブ油
大さじ1(豚肉炒める時)
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作り方

  1. 1
    豚肉はa)で下味をつける。
    人参は縦半分に切り半月切り、レンチン500w約1分。
    玉ねぎはくし切り、カブの葉は
    長さ5㎝ほどのざく切り。
    豆腐はレンチン約4分で水切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ水切りした豆腐を一口大にちぎりながら投入。焼き色をつける。一旦取り出す。
  3. 3
    フライパンに再度オリーブ油を入れ、豚肉を8部通り炒める。
    さらに玉ねぎ、人参→(約1分後)カブの葉投入。油がまわれば*の醤油とみりんを入れ汁が無くなるまで炒める。出来上がり‼

おいしくなるコツ

生姜をよく使います。肉の下味は搾り汁ではなく冷凍保存しているみじん切りです。 大豆の水煮や厚揚げを入れる時もあります。

きっかけ

我が家の定番料理です。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

魔女っ子み〜ちゃん 家庭料理中心です。季節感のあるお料理を目指したいです。

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