ご飯もお酒もススムヽ(´▽`)/♡鶏キムチ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- キムチ
- 200g
- 玉葱
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- 青葱
- 1/2本程度
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカットする。
ニンニクと玉葱はスライスする。
青葱は小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油とニンニクを入れ火にかける。(中火)
ニンニクの香りがしてきたら鶏肉を入れ2分炒める。
-
- 3
-
- 玉葱を加え更に2分炒める。
-
- 4
-
- キムチと豆板醤を加えて強火にし、キムチの水分がほぼ無くなるまで炒める。
-
- 5
-
- オイスターソースと醤油を更に加えて炒め合わせる。
火を止め、ごま油少々(分量外)を掛ける。
器に盛り葱を散らし、白ごまを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整して下さいね。
仕上げにごま油少々をかけていますが、風味が良くなり美味しさもUPしますよ♡
きっかけ
鶏肉料理のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは同分量で簡〜単♡
豚肉よりもヘルシーですよ^_−☆