材料(1袋人分)
- 小松菜
- 1袋(5株〜6株)
- ◉調味料
- 塩
- 小1.5
- みりん
- 小1.5
- 酒
- 小1.5
- 砂糖
- 小1
- ☆白ごま
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜は軸を切り落とし根元の土を綺麗に洗い10分ほど水に浸けてアク抜きします。
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- 2
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- バッドに入れて塩小1.5を振り良く揉み込みます。
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- 3
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- ジップロックへ2番と調味料を入れて空気遠抜き、1日漬け込んだら完成です。
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- 4
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- 軽く絞って食べやすく切り
白ごまを振ります。
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- 5
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- YouTubeで分かりやすくご紹介してますので、良かったら覗いてみて下さいね*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、細かく切って卵焼きに入れたりチャーハンに入れても美味しいです。
きっかけ
新米の時期でご飯のお供が欲しくて作りました。