きゅうりとコーンの♡しっとりかぼちゃサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 1袋(300g)
- きゅうり
- 1本
- 北海道コーン
- 1袋(50g)
- マヨネーズ
- 少量
作り方
-
- 1
- 水をたっぷり入れたボウルに 冷凍かぼちゃを全て入れる。
その後 軽く水をきって1個ずつ取り出し 大皿に 皮を下にして並べる。ラップをふんわりかけて 時間通り 加熱すして解凍する。
-
- 2
- 加熱が終わったら ラップをしたまま 蒸らしておく
-
- 3
- きゅうりは 薄切りにカットする
-
- 4
-
- 解凍したかぼちゃのラップをはずし かぼちゃの上に、きゅうりとコーンをのせて出来上がり♪
小皿にとりわけ マヨネーズをかけてどうぞ♡
おいしくなるコツ
冷凍かぼちゃをレンジ加熱した後 ラップをすぐに取らず 蒸らしておくと とっても しっとりしたかぼちゃになって とっても美味しいです♡
きっかけ
冷凍かぼちゃがあった時に考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません