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ウインナーと白菜のかき玉汁 レシピ・作り方

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ねあっっ
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ウインナー(ポーク)
2~3本
白菜
1枚
溶き卵
1個分
だし汁
400cc
醤油
小2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切りに、白菜は食べやすい大きさに切ります(ウインナーと同じくらい、少し小さ目がオススメ)。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて中火で10分程煮ます。
  3. 3
    白菜が柔らかく煮えたら溶き卵を回し入れ、ふんわり固まったら火を止めて醤油を入れ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
ウインナーと白菜のかきたまスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/29 16:06
彩りが春っぽくて、和風の味つけで美味しいですね。簡単に出来て、大助かりでした。
Ele28
ほんわか春っぽいですね~。優しい雰囲気のお写真にほっこりします。美味しそうなつくれぽありがとうございますm(__)m
2021/01/30 18:00
コンソメスープのような雰囲気のかき玉汁が物珍しくて作ってみたくなりました。すごく美味しかったです。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
お試し下さり嬉しいです☆チャレンジャーな感じのレシピでどうもです(^^;)美味しく作って下さりありがとうございますm(__)mオイシソ~

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