ごはんがすすむ!茎わかめと舞茸の油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
茎わかめのコリコリと
舞茸のジューシーさがやみつきです♪

材料(3人分)

茎わかめ
1パック
舞茸
1パック
サラダ油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
★だしの素
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★醤油
小さじ1
おろしにんにく
1cm

作り方

  1. 1
    茎わかめはざっと洗ってザルにあけておき
    舞茸は食べやすい大きさにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油、ごま油を入れ
    おろしにんにくと茎わかめを炒めていきます
  3. 3
    全体に炒めたら
    舞茸を入れ油がまわるように炒めます
  4. 4
    ★をいれ全体的に味が馴染んだら
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

茎わかめを炒めながら おいしくな~れ♪と唱えましょう!

きっかけ

茎わかめと舞茸が好きなので作ってみました♪

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
茎わかめごはんのお弁当(大人用)すきまおかずまいたけわかめ

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする