ごはんがすすむ!茎わかめと舞茸の油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茎わかめ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★醤油
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 1cm
作り方
-
- 1
- 茎わかめはざっと洗ってザルにあけておき
舞茸は食べやすい大きさにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油、ごま油を入れ
おろしにんにくと茎わかめを炒めていきます
-
- 3
- 全体に炒めたら
舞茸を入れ油がまわるように炒めます
-
- 4
-
- ★をいれ全体的に味が馴染んだら
出来上がり♪
おいしくなるコツ
茎わかめを炒めながら
おいしくな~れ♪と唱えましょう!
きっかけ
茎わかめと舞茸が好きなので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
舞茸のジューシーさがやみつきです♪