椎茸とお豆のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魔女っ子み〜ちゃん
これひとつ作っておけば展開できます(^^)(下記)

材料(4人分)

椎茸
5枚
エリンギ
1袋
えのき
1袋
大豆水煮
1/3袋
にんにく
ひとかけ
醤油
小さじ1
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を切る
    ・椎茸は薄切り
    ・エリンギは食べやすい大き
    さにちぎる
    ・えのきは半分に切りさく
    ・にんにくはみじん切り
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で香りを出す。
    中火にしエリンギ、豆を入れ約30秒炒める。
  3. 3
    椎茸、えのきを追加し油が馴染んだら醤油で調味する。
    しっとりするまで炒める。
    出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

うどんの具や冷奴の上に載せても美味しいですよ。 ビビンバの具にする時もあります。薄めに作っていますのでお好みで醤油を足してください。

きっかけ

家族が椎茸類が好きなのでよく作ります。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
しいたけえのきエリンギ

このレシピを作ったユーザ

魔女っ子み〜ちゃん 家庭料理中心です。季節感のあるお料理を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする