味ぽんで作ってみたよ!鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで卵
- 6個
- 手羽元
- 15本
- ☆水
- 100cc
- ☆ポン酢
- 100cc
- ☆しょうがチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- フライパンにお肉を敷き詰め
軽く焼き色がつくまで焼いていきます
-
- 2
-
- 焼き色がついたら☆を入れ3分ほど煮ます
煮ている間にゆで卵のからを剥いておきます
-
- 3
-
- ゆで卵を入れさらに5分程煮ます
(味が馴染むように途中で卵やお肉をひっくり返してください)
全体に味が馴染んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
煮詰めながら
おいしくな~れ♪とつぶやきましょう
きっかけ
味ぽんのCMを見て我が家なりにアレンジして作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません