味ぽんで作ってみたよ!鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
さっぱり味ぽんレシピです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゆで卵
6個
手羽元
15本
☆水
100cc
☆ポン酢
100cc
☆しょうがチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    フライパンにお肉を敷き詰め
    軽く焼き色がつくまで焼いていきます
  2. 2
    焼き色がついたら☆を入れ3分ほど煮ます

    煮ている間にゆで卵のからを剥いておきます
  3. 3
    ゆで卵を入れさらに5分程煮ます
    (味が馴染むように途中で卵やお肉をひっくり返してください)
    全体に味が馴染んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮詰めながら おいしくな~れ♪とつぶやきましょう

きっかけ

味ぽんのCMを見て我が家なりにアレンジして作りました☆

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単鶏肉料理その他の煮物ゆで卵手羽元

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする