味ぽんで作ってみたよ!鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにお肉を敷き詰め
軽く焼き色がつくまで焼いていきます -
2
焼き色がついたら☆を入れ3分ほど煮ます
煮ている間にゆで卵のからを剥いておきます -
3
ゆで卵を入れさらに5分程煮ます
(味が馴染むように途中で卵やお肉をひっくり返してください)
全体に味が馴染んだら出来上がり♪
きっかけ
味ぽんのCMを見て我が家なりにアレンジして作りました☆
おいしくなるコツ
煮詰めながら おいしくな~れ♪とつぶやきましょう
- レシピID:1820031253
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません