味ぽんで作ってみたよ!鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

味ぽんで作ってみたよ!鶏肉のさっぱり煮
  • 約15分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
さっぱり味ぽんレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお肉を敷き詰め
    軽く焼き色がつくまで焼いていきます
  2. 2 焼き色がついたら☆を入れ3分ほど煮ます

    煮ている間にゆで卵のからを剥いておきます
  3. 3 ゆで卵を入れさらに5分程煮ます
    (味が馴染むように途中で卵やお肉をひっくり返してください)
    全体に味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

味ぽんのCMを見て我が家なりにアレンジして作りました☆

おいしくなるコツ

煮詰めながら おいしくな~れ♪とつぶやきましょう

  • レシピID:1820031253
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単鶏肉料理その他の煮物ゆで卵手羽元
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る