ヤーコンと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん★
ヤーコンの食感が最高のレシピです!

材料(2人分)

牛肉
100g
ヤーコン
100g
1個
大1
甜麺醤
小1
醤油
小1
ネギ
2本分
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ヤーコンをスライスしておきます。(生でも食べられるので、2ミリ程度のスライスがお勧め!)
    ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油をひき、卵を炒めておきます。
    いったん、皿にうつします。
  3. 3
    2)のフライパンに牛肉を入れ、炒めます。
    半分くらい火が通ったところでヤーコンを入れ、さらに炒めます。
  4. 4
    3)に酒→甜麺醤→醤油の順に入れ絡めていきます。
    全体に絡んできたら、2)の卵を入れ炒めます。
  5. 5
    最後に、ネギ、コショウを入れ、混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

ヤーコンが甘いので、甘さの味付けはしていません。コショウを少し多めに振るのがお勧めです。

きっかけ

ヤーコンは、炒めても食感が良く、炒め物にしてみました!

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
ヤーコン牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃん★ 新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。 もう一品、欲しいときのお役に立てますように!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする