トマトとアボカドのクリームチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンは焼く。
(柔らかいほうが好みであればそのまま) -
2
パンを焼いている間に
トマトをスライスする。
※薄めの方が食べやすい - 3 アボカドを半分にカットし、種を除き、皮は剥いておく。(あるいはスプーンを使ってくり抜く。)
-
4
焼き上がったパンに
クリームチーズを広げクレイジーソルトを振りかける。 -
5
アボカドはパンにのっけて
フォークで潰して広げる。
その上にトマトを乗せる。 -
6
出来上がったパンの上から
オリーブオイルを回しかける。
さらにクレイジーソルトを振りかける。
(塩気は調整して下さい) - 7 にんじん・マスカットをお皿に添えて、ローズマリーを乗せて完成。
きっかけ
野菜と共に食べたら心も元気になります
おいしくなるコツ
塩気が鍵❤クレイジーソルトでなくてもお好きなお塩でもいいかも。わたしは全粒粉のパンがカリッとモチっとしていて好みです。あと、トマトがずれ落ちて食べにくいので、高さを余りつけない方がいい気がします。
- レシピID:1820031221
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません