アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
れんこんが美味しい季節!歯応えを楽しみたい!!

材料(3人分)

れんこん
150g
玉ねぎ
1/2個
豚肉
250g
サラダ油
大さじ1
☆すき焼きのたれ(ストレート)
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、玉ねぎを食べやすい大きさに切り
    れんこんは酢水(分量外、水200cc、酢小さじ1)に5分ほどさらし
    流水で洗い流してザルにあけておきます
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて
    れんこん、玉ねぎを炒めます
  3. 3
    ざっと油がまわったら
    豚肉を入れ炒めます
  4. 4
    お肉に火が通ったら
    ☆を入れて味が全体に回ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

れんこんを炒めながら おいしくな~れ♪と唱えましょう☆

きっかけ

れんこん好きな子供達からのリクエストで作りました♪

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする