アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん★
お魚のホイル蒸しにレモンを加えてあっさりと!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1切れ
タマネギ
40g
人参
10g
椎茸
1/2個
しめじ
1/4株
★酒
大2
★塩
適量
★コショウ
適量
★オリーブオイル
小1
レモン
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ・人参は千切り。
    椎茸は、薄くスライス。
    しめじは、手でほぐしておきます。
  2. 2
    アルミホイルの上に鮭をおきます
  3. 3
    2)の上に、タマネギ・人参・椎茸・しめじをのせ、★調味料を上から振りかけます。
    最後にレモンをのせ、アルミホイルを包みます。
  4. 4
    フライパンに水を入れ、3)を入れ火をつけます。
    蓋をして、中火で10分程度加熱したら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は、薄切りが味がよくなじみます。

きっかけ

レモンをもらったので、ホイル蒸しに入れたら、さっぱりと食べれ、暑い夏でも食べれます!

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きしいたけ玉ねぎレモン

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃん★ 新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。 もう一品、欲しいときのお役に立てますように!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/19 19:09
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
ありがとうございます! とっても美味しそうですね〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする